18:28 

Электропоезда городских линий начинают регулярное сообщений

Negromovich
который Morgen

Белорусская железная дорога 10 сентября (ко дню города Минска) открывает регулярное движение электропоездов городских линий (ЭПг). Подробнее можно прочитать на сайте БЖД.


Расписание движения городских линий на участке Минск – Ждановичи – Беларусь – Минск с 10.09.2011 года


Стоимость проезда остается той же, что была и при тестовой эксплуатации - 2000 рублей, независимо от расстояния следования.

Электричка оборудована специальными местами для велосипедов, однако провоз их стоит дополнительные 2000 рублей (приобретается дополнительный билет, где указано, что перевозится именно велосипед).


Мне уже удалось дважды прокатиться на этой электричке за время тестовой эксплуатации. Первый раз как обычный пассажир, второй раз с велосипедом. Впечатления остаются исключительно положительные, если ехать до Заславля, то заплатить дополнительно 500 рублей за хорошие условия не жалко. А вот если ездить до Жданович, то цена уже немного кусается. Хотя в принципе получается почти как двойной тариф на общественный транспорт. Главный пока минус - время в пути. Он ни чуть не отличается от обычных электричек. Хотя на участке между Зеленым и Заславлем поезд разгонялся до 100 км/ч. К слову, он может и быстрее.


При общении с кондуктором мне было сказано, что в разобранном и упакованном виде велосипед можно перевозить без дополнительной оплаты. Как будет конкретно на практике проверю в следующей поезде.


На сайте БЖД есть отличный Виртуальный тур по электропоезду серии ЭПг, где можно подробно изучить поезд изнутри. И вообще, сайт БЖД радует с каждым днем все больше.





URL
   

Morgen site на diary.ru

главная