01:57 

Снимки Минска 2010 года на Google

Negromovich
который Morgen

На Google Maps обновили спутниковые снимки Минска. Об этом уже написали многие новостные ресурсы.

Снимки сделаны спутником GeoEye-1 24.09.2010 года, облачность 0%, угол съемки 29°, разрешение снимков 0.48-0.51 м/пикс. Использовано два снимка, которые в основном перекрывают друг друга. Но к сожалению Минск попал не полностью: обрезан район Каменной горки, Красного бора и Сухарево, а также часть Уручья и немного в Шабанах. Большой угол съемки, кстати, позволяет рассмотреть высоту зданий, хотя лично для меня дает небольшой дискомфорт при просмотре, строго сверху как-то лучше.

Можно посмотреть информацию о снимках: Снимок 1 на kosmosnimki.ru, Снимок 2 на kosmosnimki.ru, Снимок 1 на geoeye.com, Снимок 2 на geoeye.com.


Я уже писал про программу SAS.Планета, которая позволяет скачивать спутниковые снимки с различных картографических сервисов или просматривать online, сохраняя на компьютер. Вот я и скачал весь этот свежий слой с Google Maps в формате x18 (0.7 м/пикс). Остальные слои (x14-x17) можно сформировать из этого в программе. На изображении ниже можно видеть, какую территорию охватывают новые снимки.


Скачать кэш для программы SAS.Планета можно по следующей ссылке: GsatMinsk2010Z18.7z (распаковать в папку "cache" в каталоге программы).





URL
   

Morgen site на diary.ru

главная