17:13 

Отменен налог на услуги связи

Negromovich
который Morgen

С 1 января 2011 года отменяется 5%-й налог на услуги связи. Это значит, что теперь платить за мобильный телефон мы будем меньше, ведь раньше к тарифам, заявленным оператором, прибавлялось 5% налога. Только life включил налог в тарифы, но после отмены налога тарифы у life не уменьшаться.


Собственно узнал я об этом как раз из новостей life, но из-за отсутствия новости в других источниках, не стал об этом говорить. Сегодня прочитал об этом на providers.by, где хотя бы пишется откуда это взялось и почему. Также посмотрел на сайты МТС и velcom, там пропала приписка, что тарифы без учета налога на услуги связи, осталось только что без НДС (но с физических лиц НДС не взимается). Также проверил в отчете МТС, там теперь тоже не прописан этот налог и цены считаются без него.


Таким образом можно смело заявить, что расходы на телефон сократились на 4,76%! Немного, но все равно приятно :)


P.S. Так уж получилось, что я много писал в блоге о тарифах и расходах на мобильниках, поэтому решил написать и об этом.


P.P.S. Для владельцев Android, так сказать в тему. Наткнулся сегодня на приятную программу по мониторингу состояния лицевых счетов мобильных операторов и некоторых провайдеров - Balance BY.











@темы: мобильники

URL
   

Morgen site на diary.ru

главная